Проекты

27.05.2023 | Басни вслух 2023

Читаем басни вслух

Это наши маленькие...


... а это постарше

12.04.2023 | Островский - создатель русской бытовой комедии

12 апреля 1823 года родился знаменитый русский драматург Александр Николаевич Островский

В честь двухсотлетнего юбилея в Библиотеке им. Кедрина проходило мероприятие с нашим участием: мы показали отрывки из пьес «Не сошлись характерами», «Гроза», «Женитьба Бальзаминова»

14.02.2023 | С днём влюблённых

"Ты когда-нибудь чувствовал, что тебе не хватает того, кого ты никогда не встречал?"

Ричард Бах

31.12.2022 | Рецепт Нового Года 2023

Мы приложили уйму усилий и преодолели немало препятствий, чтобы выяснить, в чем же заключается рецепт праздника. Поздравляем с Новым Годом!

11.08.2022 | Театр о театре

Участники коллектива рассказывают о Тоже Театре

07.05.2022 | Марафон победы

Выступили в Мытищинском парке на Марафоне Победы, посвященному Дню Победы.

31.12.2021 | Новогоднее обращение 2022

Желаем вам сказочного Нового Года! Чтобы никакие злые волшебники, лесные разбойники или прочие чудовища не могли вам помешать на пути к своему счастью!

27.11.2021 | Типажи купеческой Москвы

Наша тематическая постановка (при поддержке Мытищинского историко-художественного музея) побывала в гостях у туристического информационного центра "Наше Подмосковье"

Благодарим за оказанную возможность представлять городской округ Мытищи в рамках Дней Московской области!

05.06.2021 | День рождения Пушкина 2021

По уже сложившейся традиции отпраздновали день рождения Александра Сергеевича. В 2021 году исполнилось 222 года с его рождения.

31.05.2021 | Чортова Мельница и Ко

Мы решили поэкспериментировать и немного отошли от традиционного спектакля в роликах, посвященных нашему мистическому спектаклю - Чортова Мельница


13.03.2021 | Масленица 2021

И вновь мы завлекали народ на праздничные гуляния.

31.12.2020 | Поздравление с новым 2021 годом

Поздравляем вас с Новым Годом! И желаем, чтобы он выдался сказочным. Добрым, с нотками юмора, ярким и с аплодисментами в особо удачных моментах!

03.11.2020 | Ночь в музее 2020

Представляем вашему вниманию постановку нашего дорого режиссера Алуф А.Г. на тему Подмосковного быта середины XIX века. Состоявшийся без зрителей показ был организован в рамках всероссийской ежегодной программы "Ночь Искусств", в этом году полностью перенесенной в онлайн-формат.

Дабы проникнуться атмосферой небольшого купеческого дома или трактира, предлагаем заварить крепкого чаю, поставить рядом с компьютером полную сахарницу, на другом конце стола - вазочку с баранками, а на закуску рекомендуем пирожки с картошкой и грибами

Больше информации на сайте:
https://mytyshimuseum.ru

Приятного просмотра!

28.08.2020 | Анонс сезона 2020

Порой определиться с репертуаром бывает очень непросто, особенно с учетом пожеланий коллектива.

27.05.2020 | «От двух до пяти»

Школьные каникулы уже вот-вот наступят, а вместе с ними и первое июня, День Защиты Детей. Знаменитый детский писатель Корней Чуковский в своем сборнике эссе "От двух до пяти" помогает обрести своей голос тем, кто еще только-только начинает формулировать свои мысли - самым маленьким. Мы же, актеры труппы, зачитаем Вам несколько полюбившихся отрывков.

Желаем приятного просмотра!


В новом выпуске - еще больше забавных и трогательных оговорок, записанных знаменитым писателем со слов самых маленьких слушателей.

Желаем приятного просмотра!


В данном сборнике эссе собран анализ результатов кропотливого многолетнего прикладного исследования с цитатами самих наблюдаемых в качестве подтверждения. Какое же исследование обходится без подробного доклада?


Новый выпуск серии, приуроченной ко Дню Защиты Детей, на этот раз посвященный сложным вопросам и требованиям немедленного исчерпывающего ответа.


Мы осветили и трудные вопросы, и неожиданные ассоциации, которые можно услышать от самых маленьких. Но одна область оставалась неохваченной до сегодняшнего выпуска - непроизвольное желание трансформировать слова поперек правил и норм в поисках рифмы и ритмичного звучания. Приятного просмотра!

29.04.2020 | Военная лирика

75-летию Великой Победы посвящается.

В рамках проекта "Военная лирика" актёры нашего театра познакомят Вас со стихотворениями о войне, которых вы, может быть и не слышали в рамках школьной программы.

Получить весточку с фронта от родных и близких было мечтой каждого. В этом стихотворении описывается, как ожидали письма в Ленинграде


Сегодня мы познакомим Вас с ещё одним стихотворением, на этот раз - о фронтовой жизни рядового солдата


Небольшое стихотворение о том, как глобальные события меняют и стирают несоизмеримую по размеру человеческую жизнь.


Война стирает и калечит людские судьбы, этого мы отрицать никак не можем. Однако своим бескорыстным участием и один человек может хоть что-то изменить к лучшему. И кто знает, как дело обернется.


В новом эпизоде "Военной лирики" Вы услышите историю о том, как даже очевидцы с передовой не могут описать, насколько быстро и неумолимо война меняет самосознание и весь внутренний мир человека.

Этот выпуск приходится на 9 мая. Наконец мы можем поздравить вас с Днём победы и пожелать всего самого лучшего.


Наша кампания постепенно подходит к концу. Сегодняшний автор напоминает нам, какой ценой далась победа в Великой Отечественной войне и как важно не забывать о этом в любую дату на календаре.


Сегодня мы познакомим Вас с трогательным и трагичным стихотворением, написанным от лица женщины, которую война так скоро разлучила с любимым, что она не успела стать хотя бы вдовой.


Вашему вниманию еще одно стихотворение о небольших судьбах, измененных глобальной историей.

20.04.2020 | Полевая почта

75-летию Великой Победы посвящается.

Еще не так давно, основными средствами связи были почта и телеграф. Чтобы поделиться хоть какой-нибудь новостью, приходилось отдельно справляться на телеграфе или полагаться на деревенского почтальона. Цель "Полевой почты" - показать, как сложно приняться писать близкому человеку, не зная, дойдет ли письмо до адресата, особенно в тяжелое, беспокойное военное время. Наши персонажи спешат поделиться самыми простыми бытовыми радостями, надеясь, утешить своих близких в трудную минуту.






14.04.2020 | ИЗОизоляция

Легко и непринужденно присоединяемся к набирающему популярность флешмобу ИЗОизоляция, суть которого заключается в том, чтобы воссоздать популярное произведение искусства в домашних условиях.

Портрет молодого человека с черепом" (Vanitas)
Автор: Франс Хальс
Музей: Национальная галерея (Лондон)
1626-1628 гг

ИЗОляция продолжается и помните: ситуация в обществе изменится еще не раз и не два, а приобретенные Вами знания и умения в любом случае останутся при Вас. Дома, по старым учебникам, по новым сайтам с интерактивными курсами - учиться можно где угодно и как угодно. Главное - желание, а способ - найдется.

"Курсистка"
Автор: Николай Ярошенко
Калужский музей изобразительных искусств (Калуга)
1883 г.

ИЗОляция: в стародавние времена, когда средняя скорость передвижения по улице не превышала двадцати километров в час, а чтобы сделать доклад, нужно было отправляться в библиотеку в читальный зал и переписывать материалы от руки, селфи выглядели примерно следующим образом.

Автопортрет
Автор: Пабло Пикассо
Музей Пикассо в Барселоне
1896 г.

ИЗОизоляция напоминает, что учиться - это, конечно, полезно, но давать себе отдохнуть и заняться любимым делом - например, рукоделием, - тоже очень важно

«Шитьё знамени»
Автор: Эдмунд Лейтон
Чаcтная коллекция
1911г.

ИЗОизоляция напоминает: не обязательно ждать праздника, чтобы порадовать себя, а приодеться без особо повода также достойно восхищения, как и в одиночку организовать званный ужин.

Из серии картин, посвященных фламенко
Автор: Марк Спейн
Чаcтная коллекция
1980-2000 гг.

Наш коллектив аплодирует стоя.

Голова боярыни Морозовой. Этюд.
Автор: В. И. Суриков
1886 гг.

В рамках ИЗОизоляции поздравляем Вас с приближением хорошей солнечной погоды

Лютнист
Автор: Караваджо
Эрмитаж, Санкт-Петербург
1595 г.
22.03.2020 | Упражнения для развития речи


Карантин. Как много в этом слове.
Идем в ногу со временем и проводим занятия дистанционно.
Тема выпуска - скороговорки.



Наш марафон по улучшению дикции продолжается. Помните, что навык чистой речи очень полезен как для публичных выступлений, так и в жизни, и, как любое другое умение требует постоянной практики.
Приятного просмотра!



Вашему вниманию - свежий выпуск упражнений для развития речи от актёров нашего театра. Смело кривляемся, разминаем мышцы лица (что также является дополнительной практикой от мимических морщин)



И вновь с вами новый выпуск, посвященный улучшению навыков речи.Слушайте и повторяйте!



Новая порция скороговорок от нашего коллектива, с утречка, как таблетка. По своему опыту можем сказать, что два-три месяца внимательной работы улучшают качество речи практически при любых дефектах.


Оставаться на связи и создавать совместные проекты даже в условиях полного разобщения - залог продуктивной команды. Представляем Вашему вниманию скороговорную компиляцию на злобу дня


Продолжительная физическая разлука не мешает нам быть вместе духовно.
(Иногда дистанция, это даже неплохо)

21.03.2020 | «Тоже Театр» дистанционный


Даже на расстоянии друг от друга мы продолжаем репетировать.



Тоже Театр вновь у микрофона. На этот раз читаем юмористический рассказ М.М. Зощенко "Спекулянтка". Приятного просмотра!



Сегодня радуем Вас веселым стихотворением русско-французского поэта-сатирика Дон-Аминадо (наст. имя: А. П. Шполянский)



В новом выпуске дистанционного театра - маленький забавный рассказик о том, как лучше ходить в магазин с детьми.



Поступило сообщение от одной из героинь нашего спектакля. О чем могла проболтаться Принцесса Несмолкана? ... Ждем Вас на наших спектаклях!



Этим выпуском мы хотим поддержать всех школьников и студентов, на которых свалился двойной объем домашней работы, необходимость на свой страх и риск оформлять контрольные и как-то держать связь с научным руководителем.



В свежем выпуске домашнего театра мы порадуем вас забавной и поучительной историей о том, как неприятна мнительность в вопросах постановки диагноза.



Театр у микрофона продолжается. В новом выпуске мы поделимся с вами еще одним рассказом Михаила Зощенко, повествующем о том, как важно не судить о людях по первому впечатлению.


Сегодня мы порадуем вас прекрасной иносказательной историей о таинственной волшебнице.


И наконец старшая труппа Тоже Театра поздравляет детей, в том числе - наших младших коллег, с Первым июня и началом лета.


Наш коллектив уже несколько лет подряд 6-ого июня организовывает вечер поэзии А.С.Пушкина, приуроченный ко дню рождения писателя. В этом году мы также решили не отступать от традиций, однако, в силу того, как расширилась наша аудитория, мы решили взять произведение посерьезнее. Наш выбор пал на отрывок из второй песни о злоключениях Людмилы во владениях Черномора - ведь сегодня как никогда легко проникнуться сочувствием к героине. Надеемся, что в нашей работе каждый найдет для себя необходимые им слова.


В новом выпуске дистанционного театра небольшой юмористический рассказ о том, как важно соизмерять свои желания, возможности и своевременно разрешать затруднения.


Пока граждане масштабно уезжали на дачи и закрывали сессии, мы оперативно собрались и поздравили всех причастных с Днём Медработника.

01.03.2020 | Масленица 2020

Первого марта участвовали в праздновании Масленицы в городском парке.

03.11.2019 | Ночь в Музее 2019

3 ноября 2019 года в Мытищинском Историко-Художественном Музее мы провели мастер-класс по сценической речи и класс-концерт с отрывками из наших работ.

31.08.2019 | День города Мытищи 2019

На дне города Мытищи мы завлекали народ веселиться и гулять.

20.03.2019 | Мы в Ток-шоу «Радиогостиная»

Народный театр. Ещё недавно это словосочетание было у всех на слуху. А сегодня? Да кому он нужен, если всякий желающий может, даже не выходя из дома, легко посмотреть любой фильм, увидеть любой спектакль с участием самых именитых актёров? Оказывается, нужен. Да ещё как!

10.03.2019 | Масленица | 2019

10 марта 2019 года праздновали проводжы зимы в городском парке. Проводили конкурсы, отгадывали загадки, водили хороводы и сжигали чучело Зимы.

16.02.2019 | Крылов - 250

А Дедушке нашему Крылову Ивану Андреевичу в этом году 250 лет. В музее мы сыграли отрывки из его пьесы "Лентяй", которая послужила предтечей "Обломова" Гончарова. И две басни: "Лжец" и "Разборчивая невеста". Сотрудники историко-художественного музея подготовили композицию из текстов Крылова и рассказа о его жизни.

23.12.2018 | Новогоднее Представление 2018

23 и 29 декабря 2018 года (как и многие предыдущие годы) в рамках проведения новогодних мероприятий мы подготовили представление у ёлки с Дедом Морозом и Снегурочкой.

19.05.2018 | Ночь в музее 2018

19 мая "Тоже театр" принимал участие в программе "Ночь музеев", которая проходила в Мытищинском художественно-историческом музее.

Ожившая экспозиция "Старомосковские истории. Сценки купеческой жизни", в исполнении актёров народного коллектива "Тоже театр"(руководитель А. Алуф). В залах музея ожили герои А.Н. Островского, М.Е. Салтыкова-Щедрина, Н.В. Гоголя.

01.12.2017 | Зима идет к нам в гости

В пятницу, 1-го декабря, мы приняли участие в акции "Зима идет к нам в гости". Огоньки горели, снег падал, дети водили хоровод.

Фотограф - Вячеслав Куракин

01.04.2017 | Город чаепитий - Мытищи

Актёры нашего театра принимают участие в интерактивной программе Мытищинского историко-художественного музея "Город чаепитий — Мытищи". Эта программа пользуется популярностью не только среди местной публики. 1 апреля 2017 года состоялся показ программы перед участниками делегации учащихся из Республики Польши.

21.02.2015 | Масленица - 2015

Двадцать первого февраля наш коллектив принял участие в праздновании масленицы в мытищинском историко-художественном музее.Саша Киселев и Светлана Трикиди в образе скоморохов шумно радовались приходу весны, окончанию зимы, стало быть. Веселье неожиданным образом было нарушено приходом странного существа в обличье Бабы Яги. Баба Яга, действительно была необычная, в кокошнике, с записочкой от Змея Горыныча, о том, что она и есть самая настоящая Весна-красна. Пришлось потрудиться, загадки ей позагадывать, чтобы разоблачить самозванку. С ролью старушки замечательно справилась Галя Бабочкина. Потом, конечно появилась настоящая Весна (Аня Глаголева) и Зима (Алевтина Кистень), они затеяли игру в снежки, по-скольку не желала Зима сдаваться и без боя покидать территорию, но куда там Зимушке в конце февраля-то, отступила родимая до следующей зимы календарной. А нас любезно пригласили благодарные зрители выпить чаю, продолжая масленичные гуляния.

18.05.2014 | Ночь в музее - Денис Давыдов

Уже который год в Мытищинском историко-художественном музее проходят познавательные мероприятия в рамках акции "Ночь в Музее". Мы приняли участи и предположили, как, в сопровождении муз и под их диктовку, мог выглядеть процесс написания стихов героем войны 1812 года, бравым гусаром Денисом Васильевичем Давыдовым.

23.03.2014 | Плюшки-Ватрушки - 2014

Спасибо организаторам фестиваля за то, что пригласили нас поучаствовать и тем самым внести скромную лепту в нужное и очень важное дело помощи молодым мамам, попавшим в непростые "предлагаемые" обстоятельства.

Поскольку фестиваль кулинарный, оказалась вполне уместной наша прошлогодняя программа "чаепитие в Мытищах". А еще мы напитались не только вкусными ароматами свежей домашней стряпни, замечательной, легкой атмосферы праздника, но и получили удовольствие от большого количества веселых доброжелательных людей, что само по себе большая сегодня редкость.

Плюшки-Ватрушки - Facebook
Фотографии - Facebook

20.05.2013 | Чайный разгуляй

18 мая в рамках IV Московской областной акции «Ночь в музее» в Мытищинском историко-художественном музее прошла программа «Чайный разгуляй в окрестностях Москвы», посвященная традициям гостеприимства и чаепития в России.

В этом году музейному проекту «Чаепитие в Мытищах» исполнилось пять лет. Посетители всех возрастов стали участниками интерактивных познавательных музейных программ. «Чайный разгуляй» - совместный проект с народным коллективом «Тоже театр», который существует на базе РДКД «Яуза».

Программа началась на крыльце музея. Сотрудники показали мастер-класс по раздуванию самоваров. Запах березовых дров привлекал прохожих, а торговка «красным товаром» завлекала посетителей. С импровизированной торговой площади участники «разгуляя» попадали в купеческий дом, где свахи хвастались успехами в ремесле, разыгрывая диалог в исторических интерьерах музея.

Пресса о нас:
"Министерство культуры Московской области"

08.04.2013 | Театральная Весна - 2013

В Мытищинском районе подвели итоги фестиваля «Театральная весна – 2013». В нем принимали участие 15 самодеятельных театральных коллективов, как начинающих, так и хорошо известных в районе.

Программа фестиваля была насыщенной. В течение недели, со 2 по 5 апреля, на разных сценических площадках города Мытищи были показаны 17 спектаклей и проведены мастер-классы. Как показал фестиваль, репертуар наших самодеятельных театров многообразен и вобрал в себя лучшие образцы классической драматургии: Пушкин и Шекспир, Андерсен и А.де Сент-Экзюпери, Зощенко и Шукшин.

01.04.2013 | Новые приключения Колобка

Театральное представление в стихотворной форме передает приключения Колобка в городской среде. Герой сталкивается с еще незнакомыми ему знаками дорожного движения и дорожными разметками. Интрига спектакля заключена в преследовании героя Лисой, желающей его съесть. Они оба попадают в различные ситуации в ходе которых узнают правила дорожного движения и поведения на дороге.

Статья на сайте канала 'Первый Мытищинский'